Les ingrédients

Les ingrédients

ღ VÉGÉTAL ! ღ

Des pâtisseries végétales exemptes de produits d’origine animale !
Pas de produits laitiers d’origine animale, pas d’œuf, pas de miel, pas de gélatine de cochon.

À la place, des laits végétaux et margarine végétale, des graines de lin moulues, du sirop d’agave ou d’érable, de l’agar-agar. Et les ingrédients de base : farine de blé 80%, sucre de canne, huiles de tournesol et de coco.

Certaines pâtisseries sont également sans gluten et/ou crues.

ღ BIO ? ღ

La plupart de nos ingrédients sont d’origine biologique et achetés en grande quantité (sucre de canne et farine de blé demi-gris par 5 kg notamment) ou en vrac quand c’est possible au magasin Autre chose à Rixensart pour limiter les déchets !

ღ ALLERGÈNES ღ

Nous ne pouvons pas garantir nos pâtisseries sans traces d’allergènes : les ingrédients que nous utilisons peuvent contenir des traces d’autres éléments (lactose, oeuf) car ils sont fabriqués dans les mêmes ateliers, chose indépendante de notre volonté et pour laquelle nous n’avons pas de prise. C’est pourquoi il est utile de nous préciser si vous avez des allergies !

D’une manière générale, même pour les pâtisseries sans gluten, le gluten est à noter dans les traces possibles. Cela est à prendre en compte pour les personnes cœliaques.

Découvrez ici la Liste des allergènes – L’Insouciance 202403.

Parce que les animaux ne nous appartiennent pas et parce que l’alternative est facile et délicieuse !
Jetez un coup d’œil à nos Recettes ! =)