Recettes
Frangipane
LA RECETTE
Pour une frangipane de 4-6 personnes, d’un diamètre de 20 cm. Attention, je conseille fortement l’usage d’une pâte feuilletée..
Le temps de conservation des pâtisseries végétales
Avec le végétal, il y a véritablement très peu d’inquiétude quant à la conservation des pâtisseries !
J’ai pu vérifier par différents..
Milkshake banane et cookie dough
Ingrédients pour le milkshake
- 2 bananes pelées et congelées au préalable
- du lait végétal
- 2 c.à.s de sirop d’agave ou d’érable si vous..
Pancakes végétaliens
Ingrédients et étapes
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs suivants. – 200 g de..
Le guide végane L214
Petit retour sur cette nouveauté parue ce mercredi 14 octobre 2020 aux éditions Arthaud.
L214 et Catherine Derieux proposent Le Guide..
Tarte au citron meringuée
Pour 5 tartelettes de 10 cm de diamètre ou pour un moule à tarte de 24 cm pour 8-10 parts.
Tarte aux framboises
On profite des framboises durant les mois de juin, juillet et août. C’est donc l’occasion d’utiliser ce merveilleux fruit rouge dans..
Clafoutis aux cerises
La recette
Pour un clafoutis dans un plat adapté au four (ici, 24 x 19 cm, 6 grosses parts), quelques ingrédients basiques..
Faire son pain au levain
J’aime autant faire mon pain avec de la levure fraîche, de la levure déshydratée ou du levain. Le levain a l’avantage d’éviter des..
10 conseils pour gérer en pâtisserie végétale
Lire la recette en entier avant de commencer
Trop pressé.e d’arriver à la phase « dégustation » ?
Il est préférable de bien lire..