Le temps de conservation des pâtisseries végétales


Le temps de conservation des pâtisseries végétales

Avec le végétal, il y a véritablement très peu d’inquiétude quant à la conservation des pâtisseries !

J’ai pu vérifier par différents tests que les pâtisseries végétales que je produis tiennent vraiment bien sur la durée !

Combien de temps et quelles pâtisseries ?

Bien conservées au frais, certains gâteaux peuvent tenir deux semaines ! Ceux-ci peuvent bien sûr connaitre un certain assèchement, ce qui est tout à fait logique.

Par exemple, les génoises et leur glaçage tiennent très bien ! Ce qui pourrait poser problème, ce sont les fruits frais !

Les cupcakes et muffins sont encore excellents après 5 jours !

La galette frangipane également ; la pâte feuilletée risque de durcir quelque peu, mais la frangipane reste gourmande !

Les inquiétudes liées à la conservation concernent principalement les pâtisseries contenant des produits d’origine animale ! Les oeufs et les produits laitiers sous leurs diverses formes sont effectivement problématiques pour la conservation.

Au congélateur ?

Les gâteaux et cupcakes se conservent également très bien au congélateur ! Idéalement, prédécoupez des parts du gâteaux à congeler que vous disposerez dans des boites hermétiques, pour une décongélation facile !

Même le bavarois cru peut y passer !