Milkshake banane et cookie dough
Ingrédients pour le milkshake
- 2 bananes pelées et congelées au préalable
- du lait végétal
- 2 c.à.s de sirop d’agave ou d’érable si vous désirez sucrer un peu plus le milkshake
- ce que vous voulez : quelques framboises, fraises, ect. selon vos goûts
- un blender
INGRÉDIENTS POUR Le cookie dough (ou pâte à cookies crue)
- 120 gr de sucre de canne
- 85 gr de margarine végétalienne ou 85 gr d’huile de coco un peu fondue
- 3,5 c.à.s. de lait végétal
- 1/2 c.à.c. de sel
- 200 gr de farine de blé (80% ou demi-gris)
- 100 gr de chocolat en morceaux
- optionnel : des cacahuètes, des noisettes…
Étapes pour le cookie dough
à réaliser plusieurs heures à l’avance pour les avoir congelés lors de la dégustation
- Amalgamer la margarine/l’huile avec le sucre.
- Ajouter les 3,5 c.à.s. de lait végétal et le sel.
- Incorporer la farine avec une cuillère d’abord puis avec les mains si nécessaire.
- Réaliser de petits boules avec les doigts à disposer dans un bol/une boîte qui supporte le congélateur.
- Placer la boîte au congélateur plusieurs heures avant la dégustation du milkshake.
ÉTAPES POUR LE Milkshake
- Dans le blender, placer les bananes gelées, le lait végétal, le sirop, etc.
- Blender jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Verser dans un grand verre, disposer quelques boules de cookie dough et c’est prêt !