Pancakes végétaliens


Pancakes végétaliens
Recette rapide pour 8 à 10 pancakes

Ingrédients et étapes

  1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs suivants.
    – 200 g de farine
    – 15 g de sucre
    – 1 c.à.s. de fécule de maïs
    – 1 sachet de poudre à lever
    – 1 pincée de sel
  2. Y ajouter les ingrédients humides et mélanger.
    – 30 d’huile de tournesol (je favorise une huile neutre en goût)
    – 250 mL de lait végétal (soja, avoine, aromatisé ou non… Je déconseille le lait de riz par contre)
  3. Il ne reste plus qu’à chauffer la crêpière et lancer la cuisson des pancakes ! Dès que la pâte commence à former des bulles à la surface, il est temps de retourner le pancake ! Un pancake cuit est légèrement doré et bien gonflé.

 

Quel est votre accompagnement préféré pour manger vos pancakes ?

Personnellement, j’adore simplement avec du sirop d’érable et de la crème chantilly végétale, ou encore de la pâte à tartiner spéculoos.

En fonction de la saison, l’accompagnement peut être des fraises, framboises ou myrtilles.