Pancakes végétaliens
Recette rapide pour 8 à 10 pancakes
Ingrédients et étapes
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs suivants.
– 200 g de farine– 15 g de sucre
– 1 c.à.s. de fécule de maïs– 1 sachet de poudre à lever
– 1 pincée de sel - Y ajouter les ingrédients humides et mélanger.
– 30 d’huile de tournesol (je favorise une huile neutre en goût)
– 250 mL de lait végétal (soja, avoine, aromatisé ou non… Je déconseille le lait de riz par contre) - Il ne reste plus qu’à chauffer la crêpière et lancer la cuisson des pancakes ! Dès que la pâte commence à former des bulles à la surface, il est temps de retourner le pancake ! Un pancake cuit est légèrement doré et bien gonflé.
Quel est votre accompagnement préféré pour manger vos pancakes ?
Personnellement, j’adore simplement avec du sirop d’érable et de la crème chantilly végétale, ou encore de la pâte à tartiner spéculoos.
En fonction de la saison, l’accompagnement peut être des fraises, framboises ou myrtilles.