Mini-pains au chocolat rapides !


Mini-pains au chocolat rapides !

Pour une dizaine de mini-pains au chocolat
Quoi de plus pratique qu’une recette très rapide pour des mini-pains au chocolat pour le petit-déjeuner ?

INGRÉDIENTS

  • Une pâte feuilletée végétale
  • Du chocolat sans lait ni beurre animal
  • Un peu de sucre/sirop d’érable mélangé à du lait végétal
  • De manière générale, privilégier les ingrédients d’origine biologique et/ou fairtrade.

ÉTAPES

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dérouler la pâte feuilletée ; la couper selon les formes que vous désirez pour les futurs pains (par exemple, couper la pâte en deux puis couper 6 languettes dans la largeur de chaque moitié ; on obtient ainsi 12 bandes, dont 4 plus petites).
  3. Placer des éclats de chocolat sur les différentes coupes et ensuite rouler la pâte feuilletée.
  4. Étaler le lait végétal sucré sur le dessus des pains.
  5. Placer au four 10-15 minutes, jusqu’à ce que les pains aient levé et soient dorés.
  6. Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

 

Et pourquoi ne pas déguster ces pains au chocolat avec un bon livre ?