Mini-pains au chocolat rapides !
Pour une dizaine de mini-pains au chocolat
Quoi de plus pratique qu’une recette très rapide pour des mini-pains au chocolat pour le petit-déjeuner ?
INGRÉDIENTS
- Une pâte feuilletée végétale
- Du chocolat sans lait ni beurre animal
- Un peu de sucre/sirop d’érable mélangé à du lait végétal
- De manière générale, privilégier les ingrédients d’origine biologique et/ou fairtrade.
ÉTAPES
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte feuilletée ; la couper selon les formes que vous désirez pour les futurs pains (par exemple, couper la pâte en deux puis couper 6 languettes dans la largeur de chaque moitié ; on obtient ainsi 12 bandes, dont 4 plus petites).
- Placer des éclats de chocolat sur les différentes coupes et ensuite rouler la pâte feuilletée.
- Étaler le lait végétal sucré sur le dessus des pains.
- Placer au four 10-15 minutes, jusqu’à ce que les pains aient levé et soient dorés.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.
✻
Et pourquoi ne pas déguster ces pains au chocolat avec un bon livre ?
✻