Raweo, la version crue des oreo


Raweo, la version crue des oreo

Pour 10 biscuits crus (en utilisant une flûte à champagne pour la découpe des cercles)

Les raweo, sans gluten et sans huile de palme, se font en deux étapes !
Tout d’abord, le coeur ! Celui-ci, au beurre de coco, est principalement composé de noix de coco rappée mixée.

INGRÉDIENTS POUR Le beurre de coco

  • 100 gr de noix de coco rappée
  • 2,5 c.à.s. d’huile de coco

INGRÉDIENTS POUR la pâte à biscuit

  • 10 gr de cacao en poudre
  • 8 dattes dénoyautées (+-80gr)
  • 120 gr de poudre d’amande (ou de noisette ou d’autre oléagineux)
  • optionnel : 1 pincée de sel
  • optionnel : 1 pincée d’extrait de vanille
  • De manière générale, privilégier les ingrédients d’origine biologique et/ou fairtrade.

ÉTAPES Du beurre de coco

1. Dans un blender, disposer l’huile de coco et la noix de coco rappée, mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Cela peut prendre plusieurs minutes (prenez soin de votre ustensile, aménagez-lui des pauses si nécessaire). Rajouter de l’huile de coco si cela ne prend pas.

ÉTAPES DE LA pâte à biscuit

1. Dans un bol, mélanger au fouet le cacao et la poudre d’oléagineux;  ajouter la pincée de vanille en poudre et la pincée de sel. Laisser de côté.
2. Dans le blender, mixer les dattes, puis ajouter le mélange précédent. Si cela reste trop poudreux, rajouter une c.à.s d’eau et mixer de nouveau. Le résultat est la boule de pâte.

Monter les raweo

1. Placer la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson (durable de préférence), et rajouter une autre feuille dessus pour étaler au rouleau sans que cela n’adhère au rouleau, obtenir 3-4 mm d’épaisseur. Puis décoller la feuille supérieure, et faire des cercles de biscuit avec une flûte à champagne.
2. Etaler le beurre de coco sur les cercles de biscuit, recouvrir d’un second cercle.
3. Placer 30 minutes au congélateur pour que les raweo se solidifient.

 

Un surplus de beurre de coco ? Conservez-le dans un bocal hermétique au frigo des mois en toute tranquillité !