Tarte aux framboises crumblée
Pour une tarte de 20 cm de diamètre ; 6-8 parts
Pour cette recette, le fond de tarte et le crumble sont deux en un ! On garde le surplus du fond de tarte pour le disposer sur les framboise en guise de crumble.
INGRÉDIENTS POUR Le fond de tarte et le crumble
- 100 gr de sucre de canne
- 70 gr de margarine végétalienne ou 70 gr d’huile de coco un peu fondue
- 3 c.à.s. de lait végétal
- 1/2 c.à.c. de sel
- 165 gr de farine de blé (80% ou demi-gris)
INGRÉDIENTS POUR LA garniture à la framboise
- 300 gr de framboises (fraîches si c’est la saison ou surgelées)
- 50 gr de sucre de canne
- 20 gr de fécule de maïs
ÉTAPES DE LA PÂTE BISCUITÉE
1. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrir de papier sulfurisé le fond du moule à tarte, graisser et fariner les bords du moule.
2. Amalgamer la margarine/l’huile avec le sucre.
3. Ajouter les 3 c.à.s. de lait végétal et le sel.
4. Incorporer la farine avec une cuillère d’abord puis avec les mains si nécessaire. Si la pâte semble fort grasse, rajouter de la farine.
5. Disposer la pâte biscuitée dans le moule à tarte préalablement graissé et fariné.
6. Garder le surplus pour l’étape du crumble.
ÉTAPES DE LA garniture à la framboise
1. Dans un plat, mélanger le sucre et la fécule.
2. Ajouter les framboises et mélanger à nouveau.
Le montage
1. Placer la garniture à la framboise sur le fond de tarte, puis le crumble.
2. Enfourner pour 35-40 min à 170°C. (Vérifier que les framboises ne noircissent pas !)